Gute Moral mit Sieg belohnt

Beitrag verfasst am 24.05.2016

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 19. Spieltag

Mühlauer FV – LSV Sachsenburg 2:1 (0:1)

Dieses wichtige Heimspiel musste von den Mühlauern unbedingt gewonnen werden, wollte man im Kampf um die Aufstiegsplätze nicht noch weiteren Boden verlieren.  Entsprechend konzentriert gingen die Gastgeber auch in die Begegnung und erzielten von Anbeginn eine optische Überlegenheit. Allerdings war man gegen die sehr tief verteidigenden Gäste vor dem Strafraum mit dem Latein am Ende, so dass kaum nennenswerte Tormöglichkeiten bis zur Pause herausgespielt wurden.  Die Gäste verlegten sich auf gelegentliche Konter und bekamen bei einem von diesen wenigen Angriffen vom sehr kleinlichen Schiedsrichter einen Elfmeter zugesprochen.  Dieser wurde sicher zur Halbzeitführung verwandelt und damit der Spielverlauf auf den Kopf gestellt.  Die Gänz-Truppe ließ sich davon nicht beeindrucken und kam unmittelbar nach der Pause zu einem Lattentreffer.  Unmittelbar danach sah Christian Mann die gelb-rote Karte. Wieder ein sehr umstrittene Entscheidung des Schiedsrichters.  Auch in Unterzahl gaben die Mühlauer weiter den Ton auf dem Spielfeld an.  In der 72. Spielminute flog dann auch ein Sachsenburger mit der roten Karte vom Platz, so dass die Spielergleichheit wieder hergestellt war. Der eingewechselte Ronny Kempe drehte dann so richtig auf. Erst kam er im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auch hier auf den Strafstoßpunkt.   Ausgleichende Gerechtigkeit könnte man dazu sagen.  Eric Hoppe verwandelte den Elfmeter sicher.  Den 2:1 Siegestreffer besorgte Ronny Kempe dann selbst.   In der Schlussphase hatte er dann sogar noch eine 100%ige Tormöglichkeit zum 3:1, vergab aber leider. Am Ende steht ein verdienter Sieg  der 1. Mühlauer Männermannschaft.  Mühlau:  Schmidt; Herbst Mann (48. Platzverweis), Eisentraut,  F. Klapper (85. Jost), Hoppe, Greif, Gränz, (46. Baier) J. Klapper (71. Kempe), Berthold, Köhler; verantw. ÜL.: Ulli Gränz, Ingo Freitag; Torfolge: 0:1 (41. FE), 1:1 Hoppe (74. FE), 2:1 Kempe (84.), Zuschauer: 40; Schiedsrichter: Beyer (Rochlitz)

Männer 2. Kreisklasse, Staffel 1, 15.Spieltag

Mühlauer FV 2 – LSV Sachsenburg 2  1:9 (1:3)

Obwohl man gar nicht so schlecht besetzt war, war gegen den Spitzenreiter dieser Staffel nichts zu holen.

Mühlau 2:  Zeichardt; Greif, Metzler, Reinhold, P.  Glös, Dögel (46. M. Glös), Blumstengel, Scheidhauer, Wilhelm (15. Michael), Genschorek, Berthold;  verantw. ÜL: Holm Bachmann, Uwe Greif;  Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 (9., 19., 22.) 1:3 Berthold (41.), 1:4, 1:5, 1:6, 1:7, 1:8, 1:9 (47., 52., 61. FE, 69, 83., 87.) Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Riedel  (Burgstädt)

U 19 (A-Junioren), Mittelsachsenliga, 16. Spieltag

Mühlauer FV – SG Brand-E./Langenau  3:1 (3:0)

Mühlau: Rosenkranz; Schmidt, Herfurth (74. Wirth), Lindner, Naumann, Fröhlich, Jost, Büttner (86. Scheidhauer), Herrmann, Graupner, Fischer (62. Berthold);  verantw. ÜL: Matthias Gränz, Erik Metzner; Torfolge: 1:0 Schidt (7.), 2:0 Jost (10.), 3:0 Fröhlich (43.) 3:1 (78.), Zuschauer: 20; Schiedsrichter: Siegert (Penig)

U 11 (E-Junioren)m Mittelsachsenklasse, Staffel 1, 15. Spieltag

SG Herenhaide / Wittgensdorf – Mühlauer Fv 6:1 (5:1)

Mühlau: Schäfer; Wenzel, Machnitzke, S. Müller, Schumann (15. Schönfeld), Herrmann (16. A. Müller); verantw. ÜL: Maik Taubert, Erik Chwoika; Torfolge: 1:0, 2:0 (2., 4.) 2:1 Wenzel (11.), 3:1, 4:1, 5:1, 6:1 (17., 20., 21. 27.) Zuschauer: 15