Mühlauer Fußballer mit Auswärtssiegen

Beitrag verfasst am 10.10.2016

Herren, Mittelsachsenklasse, 8. Spieltag

LSV Großhartmannsdorf – Mühlauer  FV 1:2 (1:0)

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Teams an, dass sie auf keinen Fall als Verlierer vom Platz gehen wollten. So beherrschten beide Abwehrreihen die ersten dreißig Minuten. In dieser Zeit fiel auch wie aus dem Nichts die Führung der Gastgeber. Doch bereits in der Schlussphase der ersten Halbzeit und dann in der gesamten zweiten Hälfte zeigten die Mühlauer die reifere Spielanlage und hatten konditionell auch mehr zuzusetzen. So kam man auch zu Tormöglichkeiten und drehte das Spiel. Philipp Zahm gelang nach knapp einer Stunde der Ausgleichstreffer und Eric Hoppe machte dann den ersten Sieg des MFV in der Mittelsachsenklasse perfekt.  Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte diesmal besonders Fritz Klapper hervor.  Dieser völlig verdiente Sieg sollte unseren Jungen Ansporn und Zuversicht für die kommenden Aufgaben geben.

Mühlau:  Zeichardt; Herbst, F. Klapper, Eisentraut, Berthold, Jost, Hoppe, Zahm, Greif ,  Köhler, Herfurth (63. J. Klapper); verantw. ÜL: Ulli Gränz, Ingo Freitag; Torfolge: 1:0 (16.), 1:1   Zahm (57.), 1:2 Hoppe (78.)  Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Geillrich (Freiberg)

Herren, 2. Kreisklasse, Staffel Nord, 4. Spieltag

SV Union Milkau 2 – Mühlauer FV 2  2:5 (1:3)

Mühlau 2: Taubert; M. Glös, Rahming, Reinhold, P. Glös, Greif, Kempe, Michael (46. Lindner), Wilhelm, Blumstengel, Berthold; verantw. ÜL: Holm Bachmann, Uwe Greif; Torfolge: 0:1 Kempe (2.), 0:2 Berthold (7.), 0:3 Kempe (31.), 1:3 (43.), 1:4 Wilhelm (66. FE), 1:5 Berthold (80.), 2:5 (86.); Zuschauer: 10, Schiedsrichter: Aßmann (Göritzhain)

(Text Frank Rüger unter Zuarbeit von Ulli Gränz, fussball.de)