1. Testspiel erfolgreich gestaltet

Beitrag verfasst am 20.02.2017

Mühlau: Schmidt; Herbst, Hoppe, Herfurth, Weidermann, Eisentraut, Peters, Klapper, Berthold, Sadig; verantw. ÜL: Philipp Zahm; Torfolge: 0:1 Weidermann (26.), 0:2 Sadig (61.), 1:2 Heerklotz (79.)

Nach drei Wochen intensiver Vorbereitung besonders im athletischen Bereich absolvierte der Mühlauer FV auf den Kunstrasenplatz in C.-Reichenbrand  sein erstes Vorbereitungsspiel auf die Mitte März beginnende Rückrunde. Krankheits- bzw. urlaubsbedingt mussten dabei gleich  neun Spieler ersetzt werden, so dass die Mühlauer nur mit 11 Spielern beim in der Stadtliga Chemnitz angesiedelten Gastgeber antreten konnten.   Die Mühlauer kamen dabei schwer ins Spiel und brauchten eine Viertelstunde um sich an den ungewohnten Untergrund zu gewöhnen und sich als neuformierte Mannschaft zu finden.  Als sich Silvio Eisentraut bereits nach 10 Spielminuten verletzte, wurde die Aufgabe nicht einfacher, da kein Wechselspieler zur Verfügung stand.  Umso mehr ist die Einstellung der verbliebenen 10 Akteure zu loben.  Als Patrik Berthold  Mitte der ersten Halbzeit einen Freistoß schnell ausführte, ergab sich die Torchance für Johannes Weidermann. Der Stürmer nutzte diese sicher zum 1:0 für Mühlau.  Die Gastgeber hatten Pech, als ein Schuss von  Stefan Lauckner nur den Posten traf. Weitere Chancen ließ die sicher in einer Dreier-Kette agierende Mühlauer Abwehr nicht zu.  Im zweiten Abschnitt verlegten sich die Gäste mehr aufs Konterspiel. So ein Angriffszug über Patrik Berthold und Eric Hoppe brachte Marady Sadig in Schussposition und führte zum zweiten Mühlauer Treffer.  Erst als die Kraft bei den Mühlauern in der Schlussphase nachließ, kamen die Gastgeber zum verdienten Anschlusstreffer.  Insgesamt ein gelungener Testauftakt der Mühlauer 1. Männermannschaft.   (Text Frank Rüger auf Zuarbeit von Philipp Zahm)