Erste und U 19 mit verdienten Siegen

Beitrag verfasst am 22.10.2017

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 9. Spieltag                    Mühlauer FV – FSV Zettlitz  2:1 (0:1)

Das Spiel gegen den FSV Zettlitz war kein fußballerischer Leckerbissen.  Das konnte er auch nicht sein, denn die Gäste suchten  von Anfang an mit Härte und kompromisslosen Ballwegschlagen jeden Spielfluss der Mühlauer zu unterbinden.  Diese Anti-Fußball-Taktik schien auch nach gut einer halben Stunde aufzugehen als der schlecht postierte Schiedsrichter Gröschel (Altmittweida) zur Überraschung aller auf Foulstrafstoß für die Gäste entschied. Mühlaus Torwart Robin Schmidt hatte zuvor klar den Ball gespielt und der Zettlitzer Angreifer ließ sich einfach über ihn fallen.  Von diesem Schiedsrichtergeschenk ließen sich die Gastgeber nicht beeindrucken und erhöhten nach der Pause das Tempo. Das zahlte sich dann auch aus.  Eric Hoppe setzte sich zweimal auf der linken Außenbahn durch und erzielte erst den Ausgleichs- und in der Schlussphase noch den verdienten Siegestreffer.  Weitere gute Chancen versemmelten die MFV-Akteure leider, sonst wäre der Leistungsunterschied beider Teams noch deutlicher ausgefallen.   Mühlau: Schmidt; Mann (67. Jost), Wirth, Zahm (62. L. Berthold), Hoppe, Herfurth, Köhler, Eisentraut (83. Herbst), Naumann, Klapper, P. Berthold; verantw. ÜL.: Ingo Freitag, Andreas Herbst; Torfolge: 0:1 (34. FE), 1:1, 2:1 Hoppe (52., 83.); Zuschauer:  40; Schiedsrichter: Gröschel (AltMW)

Männer, 2. Kreisklasse, Staffel Nord, 7. Spieltag        TSV Einheit Claußnitz 2 – Mühlauer FV 2  4:1 (1:1)

Die deutliche Niederlage beim bisherigen Tabellennachbarn war schon überraschend, zumal die Mühlauer in einer ansprechenden Besetzung aufliefen. Ein Spielbericht liegt leider nicht vor.    Mühlau 2: Zeichardt; M. Glös, Metzler, Reinhold, Jost, Kempe, Greif, Wilhelm (64. Michael), P. Glös (57. Blumstengel), Peters, Klapper;  verantw. ÜL.: Holm Bachmann, Uwe Greif;  Torfolge: 0:1 Greif (4.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 (8., 53., 70., 83.); Zuschauer: 20; Schiedsrichter: Otto (Taura)

A-Junioren (U19), Spielunion Chemnitz / Mittelsachsen, Staffel 1, 7. Spieltag        TSV Germania Chemnitz – SG Mühlau / Lgl.-Oberhain   1:2  (0:0)

Nach ausgeglichenen 80 Spielminuten nahm die Partie in den letzten 10 Minuten richtig Fahrt auf.  Zuerst gingen die Gastgeber durch einen Foulstrafstoß in Führung.  Doch den Gästen gelang es in den verbleibenden Minuten das Spiel noch einmal zu drehen. Dabei bewies Mühlaus Trainer Ulli Gränz ein glückliches Händchen und wechselte mit Franz Werrmann den Ausgleichstorschützen und Vorbereiter des Siegestreffer ein.  Am Ende nehmen die Gäste nicht ganz unverdient die drei Punkte beim Tabellenletzten mit und verbessern sich damit auf Tabellenplatz 6.   SG: Rosenkranz; Morgenstern, Harzendorf, Scheibe, Naumann, Fischer, Fröhlich (70. Werrmann), Petermann (46. Büttner),Safi  (70. Wiehle),  Herrmann, Müller; verantw. ÜL.: Ulli Gränz; Torfolge: 1:0 (82. FE), 1:1 Werrmann (87.), 1:2 Scheibe (90.), Zuschauer: 30, Schiedsrichter: Stephan (Grüna)