Souveräner Sieg im „kleinen Derby“

Beitrag verfasst am 16.04.2018

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 18. Spieltag

Hartmannsdorfer SV 2 – Mühlauer FV  1:3 (0:2)

Im kleinen Derby gegen die Reserve des Hartmannsdorfer SV gelang unserer 1. Männermannschaft im Vergleich zur Vorwoche eine klare Leistungssteigerung und ein jederzeit verdienter Auswärtssieg. Bereits in der Anfangsphase ging der MFV in Führung. Hoppe erläuft einen Pass in die Schnittstelle und bedient J. Jost, der keine Mühe hat zu vollenden.  Das gab dem Mühlauer Spiel die nötige Sicherheit und so konnte man das Spiel kontrollieren. Kurz vor der Pause gelang dann der zweite Mühlauer Treffer nach ähnlichem Muster. Wieder ein pass in die Tiefe erreicht Weidermann, der jedoch am HSV-Kieper scheitert. Zahm gelingt im Nachsetzen jedoch das 0:2. Kurz nach Wiederanpfiff war das Spiel mit dem 0:3 entschieden. Ein Zuspiel von Berthold kommt bei Klapper an. Der gewinnt das direkte Duell mit seinem Gegenspieler und vollendet souverän ins lange Eck. Der Ehrentreffer der Gastgeber war am Ende nur Ergebniskosmetik, brachte den verdienten Mühlauer Sieg aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr.  Mühlau: Schmidt; Herbst, M. Jost, Zahm, Hoppe, J. Jost, Herfurth, Weidermann, Klapper (89. Eisentraut), Berthold, Naumann; verantw. ÜL.: Ingo Freitag, Andreas Herbst;  Torfolge: 0:1 J. Jost (2.), 0:2 Zahm (41.), 0:3 Klapper (48.), 1:3 (59.), Zuschauer: 40, Schiedsrichter: Riedel (Burgstädt)

Männer, 2. Kreisklasse, 13. Spieltag

SG Rossau 2 / Hainichen 2 –  Mühlauer FV 2  2:2 (1:0)

Mühlau 2: Zeichardt; M. Glös, Metzler, Reinhold, Gränz (12. Greif), Kempe, Wilhelm (39. Proßwimmer), Blumstengel, Klapper, Peters, Sadig Morady ; verantw. ÜL.: Holm Bachmann, Uwe Greif, Torfolge: 1:0, 2:0 (22., 50.), 2:1 Sadig Morady (72.), 2:2 Greif (76.), Zuschauer: 25; Schiedsrichter: Richter (Oederan)

A-Junioren (U 19), Spielunion Chemnitz/Mittelsachsen, 13. Spieltag

SG Herrenhaide / Wittgensdorf – SG Mühlau / Lgl.-Oberhain   3:1 (0:0)

Zum Auswärtsspiel in Herrenhaide konnte die Gränz-Truppe nur mit 11 Spielern anreisen. Als nach 40 Minuten der angeschlagen ins Spiel gegangene Kevin Fischer verletzungsbedingt raus musste, spielte man die restlichen 50 Minuten in Unterzahl. Wie schon das Hinspiel hatte die Partie ein sehr überschaubares Niveau. Die Gäste agierten über eine Stunde sehr sicher in der Defensive, im Angriffsspiel ging aber sehr wenig. Den Führungstreffer der Gastgeber konnte man mit einer der wenigen sich bietenden Chancen ausgleichen, am Ende reichte das aber nicht für einen Punktgewinn.  SG: Aßmann; Scheibe, Büttner, Fischer, Petermann, Harzendorf, Safi, Herrmann, Werrmann, Mothes, Wiehle; verantw. Ül.: Ulli Gränz, Torfolge: 1:0 (68.), 1:1 Werrmann (72.), 2:1, 3:1 (79., 90.); Zuschauer: 20; Schiedsrichter: Kupfer (Köwie)