Erster Punktverlust in Zettlitz

Beitrag verfasst am 24.09.2018

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 4. Spieltag

FSV Zettlitz – Mühlauer FV 2:2 (0:0)

Bei schwierigen Witterungsverhältnissen bei nasskalten Wetter und böigen Wind kam die 1. Männermannschaft in Zettlitz nicht über ein 2:2 hinaus. Die Gastgeber zeigten dabei eine sehr kampfbetonte Spielweise, die bis an die Grenzen des Erlaubten ging. In deren Folge mussten mit P. Berthold und  Mann zwei wichtige Führungsspieler bereits nach gut einer halben Stunde verletzt vom Platz. Zudem erkannte der schwache Schiedsrichter ein Tor von Hoppe wegen angeblicher Abseitsstellung nicht an. Nach der Pause erzielten die Gastgeber das 1:0 nach einem Eckball und das 2:0 durch einen wiederum fragwürdigen Handelfmeter. Es spricht für die Mühlauer Mannschaft, dass sie noch einmal ins Spiel zurück fand. Nachdem Zahm im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Hoppe den Elfmeter sicher. In der 80. Spielminute gelang Weidermann nach toller Vorarbeit von Klapper und Fröhlich der verdiente Ausgleichstreffer.  Mühlau: Schmidt; Mann (36. Eisentraut), Fröhlich, Hoppe, M. Jost, J. Jost,  Zahm, Herrmann, Klapper, Naumann, Berthold (36. Weidermann);  verantw. ÜL.: I. Freitag / A. Herbst; Torfolge:  1:0,  2:0 (58.,68 HE.), 2:1 Hoppe (72. FE), 2:2 Weidermann (80,) Zuschauer: 20, Schiedsrichter: Röther (Langenhennersdorf)

Männer, 1. Kreisklasse, Staffel 1, 4. Spieltag

SV Grün-Weiß Niederwiesa – Mühlauer FV 22  2:1 (2:1)

Die Gastgeber hatten ihre ersten beiden Punktspiele jeweils 12:0 gewonnen und so war unsere 2. Mannschaft entsprechend vorgewarnt. Am Ende reichte es trotz einer starken kämpferischen Leistung nicht zu einem Punktgewinn, aber mit dem 1:2 konnte man beim Spitzenreiter ein ansprechendes Ergebnis erzielen. Bester Mühlauer Spieler war an diesem Tag Lucas Rosenkranz im Mühlauer Tor. Mühlau 2: Rosenkranz; Sadig Morady,  Metzler, Reinhold, Kempe (50. Dögel), Ph. Greif, Gränz, Blumstengel P. Glös (46. St. Greif), Peters, Rahming (46. Klapper); verantw. ÜL.: H. Bachmann, U. Greif; Torfolge: 1:0, 2:0 (5.,30.) 2:1 Kempe (38.) Zuschauer: 35, Schiedsrichter: Juchler (Großhartmannsdorf)