Zwei Punkte im Derby liegen gelassen

Beitrag verfasst am 08.10.2018

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 6. Spieltag

Mühlauer FV  – TV Vater Jahn Burgstädt 2:2 (1:1)

Obwohl auf Mühlauer Seite mit Zahm, Mann und Herfurth wichtige Spieler fehlten, wollte man doch die drei Punkte gegen bisher nicht überzeugende Burgstädter zu Hause behalten. Nachdem man vergangene Saison zweimal 1:1 spielte, gelang auch diesmal kein Sieg. Mühlau begann optisch überlegen und hatte durch Fröhlich seine erste gute Möglichkeit. Sein Schuss ins kurze Eck wurde jedoch vom Burgstädter Torwart gut gehalten. In Führung gingen dann die Gäste nach 10 Minuten Spielzeit. Ein direkter Freistoß aus 25 Metern schlug im Mühlauer Tor ein. Die MFV-Akteure brauchten einige Minuten um ins Spiel zurück zu finden. Danach erspielten sie sich einige Chancen und kamen zum verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke von Hoppe vollendete Klapper per Seitfallzieher sehenswert zum 1:1. Nach der Pause bestimmte der MFV weiter das Spiel. Hoppe, Fröhlich und Fischer konnten aber ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Das gelang dann Berthold nach einer Stunde.  Nach einem Einwurf kommt der Mühlauer Mittelfeldstratege an den Ball und hämmert ihn unhaltbar ins Burgstädter Gehäuse. Beim abermaligen Burgstädter Ausgleichstreffer, der eigentlich aus dem nichts kam, half die Mühlauer Defensive kräftig mit. So ließ man zwei Punkte fahrlässig liegen und hat erst einmal den Kontakt zur Spitze verloren.

Mühlau: Schmidt; Fröhlich, Hoppe, J. Jost (79. M. Jost) , Eisentraut, Herrmann, Weidermann, Naumann, Klapper, Fischer, Berthold;  verantw. ÜL.: I. Freitag / A. Herbst; Torfolge:  0:1 (11.), 1:1 Klapper (36.), 2:1 Berthold (60.), 2:2 (79.)  Zuschauer: 80, Schiedsrichter:  Fräßle (Frankenberg)

Männer, 1. Kreisklasse, Staffel 1, 6. Spieltag

Mühlauer FV 2 – TSV Einheit Claußnitz 2  2:1 (1:1)

In einem recht einseitigen Spiel gewann die zweite Männermannschaft des MFV jederzeit verdient. Gränz stellte mit einem volley abgezogenem Traumtor aus 20 Metern bereits frühzeitig die Weichen auf einen Heimsieg. Dieser geriet noch einmal in Gefahr als die Gäste mit dem Halbzeitpfiff einen schmeichelhaften Elfmeter sicher verwandelten. Doch wiederum Gränz machte mit seinem zweiten Treffer alles klar. Am Ende zeigte die zweite Männervertretung des MFV eine geschlossene Mannschaftsleitung, hätte noch höher gewinnen können, da man noch drei sehr gute Tormöglichkeiten vergab.

Mühlau 2: Taubert; Kwas, Metzler, Reinhold, Klapper, Greif, Kempe, Herbst, Gränz, Lindner, Proßwimmer (67. Bendig); verantw. ÜL.: Holm Bachmann, Uwe Greif;  Torfolge: 1:0 Gränz (8.), 1:1 (45. FE), 2:1 Gränz (66.), Zuschauer: 30, Schiedsrichter: Grunert (Taura)