souveränen Spitzenreiter der Kreisliga !!!

Höherklassige B-Junioren und D-Junioren mit wichtigen Siegen

B-Junioren, Westsachsenliga, 7. Spieltag

SG SG Schönfels / Neumark  – SG FSV Limbach-Ofr./Mühlauer FV  0:2 (0:0)

Insgesamt zählt am Ende der Sieg. Die Leistung unserer Jungen war eher durchwachsen, jedenfalls merkte man kaum, dass der Tabellenzweite beim Tabellenvorletzten antrat. Den Unterschied machte am Ende die Chancenverwertung, hier waren die Gäste einfach cleverer. Im Spielaufbau auf einen rutschigem Untergrund kam das Angriffsspiel der SG aufgrund von Unkonzentriertheiten immer wieder ins Stocken, die Gastgeber nutzten das zu einigen verheißungsvollen Angriffen ihrerseits. In Durchgang zwei brachte dann ein verwandelter Handelfmeter und ein Treffer des eingewechselten Berthold den Medaillenaspiranten auf die Siegerstraße. Zu den „Lichtblicken“ im Gästespiel zählten diesmal der souverän agierende Torwart Unger und Tim Hermann. SG: Unger – Junge, Chwoika (41. Spichtinger), Zürsch, Aurich (55. Grümmert) – Landgraf, Herrmann, Gisemann (65. Frech), Utoff (60. Berthold) – Keil, Weber verantw. ÜL: Markus Pinkert, Marcus Weber, Ulli Gränz, Maik Taubert Torfolge: 0:1 Landgraf (46. HE), 0:2 Berthold (64.) Zuschauer: 20  Schiedsrichter: Klötzer

D-Junioren, Mittelsachsenligaliga, Staffel Nord, 6. Spieltag

Mühlauer FV – SG Germania Mittweida 2  5:1 (2:1)

Unsere Jungen hatten sich vor der Begegnung fest vorgenommen gegen den punktgleichen Tabellennachbarn 3 Punkte zu holen und sich nach vorn in der Tabelle abzusetzen. Das gelang am Ende sehr klar und verdient. Die Begegnung begann nicht optimal, bereits in der Anfangsphase geriet unser Team in Rückstand. Doch danach lief der „Spielmotor“ der Mühlauer auf Hochtouren. Die Zuschauer sahen nun flüssige und schnelle Kombinationen und eine Tormöglichkeit nach der anderen. Treffer von Richter und Lommatzsch drehten dann das Spiel bis zur Pause. Im zweiten Durchgang wurde die Überlegenheit auch im Ergebnis deutlich. Eine solide Partie lieferte dabei auch Felix Herrmann ab, der zum ersten Mal das Mühlauer Tor hütete und seine Sache fehlerfrei machte. MFV: Herrmann – Richter, Koschinki, Baum – Lommartzsch, Winkler – Fröhlich, Bühren, Pausewang, Fischer  verantw. ÜL: Edi Lindner, Kerstin Richter, Torfolge: 0:1 (3.) 1:1 Richter (16.) 2:1 Lommatzsch (30.) 3:1 Richter (42.), 4:1 Baum (48.) 5:1 Fröhlich (56.)  Zuschauer: 30

Männer, Kreisliga, Staffel Nord, 7. Spieltag

Riechberger FC – Mühlauer FV   2:2

Starke Leistung beim Tabellendritten einen Punkt zu entführen. Leider liegt kein Spielbericht vor.

E-Junioren, Mittelsachsenklasse, Staffel Nord, 6. Spieltag

BSV Langleuba-Oberhain – SG Mühlau / Niederfrohna 3:1 (1:1)

Unser Team erreichte wieder ein augeglichenes Feldspiel, leider braucht man aber zu viele Chancen für einen Treffer. Hier waren die Gastgeber deutlich effektiver und gewannen verdient. Höhepunkt im Spiel der Gäste war dann auch das Tor, was sehr schön über mehre Stationen herausgespielt wurde.

SG: Winkler – Metzler, Marta – Hähnel, Wedel, Meßing – Estopinan, Irmscher  verantw. ÜL: Silvio Eisentraut, Mike Berndt, Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 (16., 30., 34.) 3:1 Estopinan  (45.) Zuschauer: 20

C-Junioren, Mittelsachsenklasse, Staffel Nord, 6. Spieltag

SG Kriebstein / Waldheim – SG Mühlau / Hartmannsdorf 1:2 (0:1)

Unsere Jungen übernahmen gleich von Anbeginn das Heft des Handelns in ihre Hände. Dabei machte ihnen ein sehr tief stehender Gegner das Leben sehr schwer. Kurz vor der Pause gelang dann endlich der Führungstreffer durch Paul Richter. Im zweiten Durchgang nutzte dann der agile Weidermann seine Chance nach einem Eckball zur Spielentscheidung. Viele weitere hochkarätige Chancen blieben ungenutzt. In der Nachspielzeit gelang dann den Gastgebern aufgrund von Unkonzentriertheiten im Abwehrverhalten sogar noch der Ehrentreffer.  Mühlau: Walther – B. Richter, Schneider, Weidermann, Fischer – Schindler, Lindner, Wirth, P. Richter – Naumann, Geithner, Koschinski, Graupner, Reinhold verantw. ÜL: Matthias Gränz, Erik Metzner, Torfolge: 0:1 P. Richter (29.) 0:2 Weidermann (42.) 1:2 (70.)  Schiedsrichter: Dörr  (Göritzhain)  Zuschauer: 20

Männer, 2. Kreisklasse, Staffel Nord, 7. Spieltag

Riechberger FC 2 – Mühlauer FV 2  3:4

Leider liegt zum ersten Auswärtssieg der 2. Männermannschaft kein Spielbericht vor.