Männer, Kreisliga Staffel Nord, 15. Spieltag

Beitrag verfasst am 29.04.2013

Mühlauer FV – SV Herrenhaide  3:2 (1:1)

Ein enorm wichtiger Sieg in diesem spannenden Derby für die Mühlauer im Abstiegskampf. Die Gastgeber begannen ballsicher und erspielten sich ein Übergewicht. Allerdings kam dabei zunächst nichts zählbares heraus. Mit einem langen Ball konterten die Gäste und gingen nach einer Viertelstunde etwas überraschend in Führung. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und kamen durch Eisentraut zum verdienten Ausgleichstreffer.  Im zweiten Durchgang agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei die Klapper-Truppe die technisch feinere Klinge schlug und die Gäste mehr mit langen Pässen agierten. Den Mühlauer Führungstreffer durch Wilhelm, glichen die Herrenhaider postwendend aus. Josef Klapper war es dann vorbehalten mit seinem Treffer die wichtigen drei Punkte in Mühlau festzuhalten. Am Ende verbuchte Mühlaus Trainer Georg Klapper einen zwar glücklichen, aber letztendlich auch verdienten Sieg seiner Jungen und hob besonders den starken Silvio Eisentraut als „Spieler des Tages“ heraus. Mühlau: Zeichardt – Eisentraut, Mann, Greif, F. Klapper – J. Klapper (80. Herbst), Kwas, Köhler, Wilhelm – Baier (75. Gränz), Blumstengel.  verantw. ÜL: Georg Klapper, Ingo Freitag, Torfolge: 0:1 (15.), 1:1 Eisentraut (25.) 2:1 Wilhelm (72.), 2:2 (74.) 3:2 J. Klapper (78.)  Schiedsrichter: Müller (Hartmannsdorf)  Zuschauer: 60