B-Junioren (U 17), Westsachsenliga, 25. Spieltag

Beitrag verfasst am 10.06.2013

FC Sachsen Steinpleis-Werdau – SG FSV Limbach-Oberfrohna/Mühlauer FV 3:0 (3:0)

Wollte die SG im Kampf um die Westsachsenmeisterschaft noch ein Wörtchen mitreden, so musste man diese Begegnung beim Tabellenführer für sich entscheiden. Dazu stand den Trainerteam der komplette personale Kader zur Verfügung.  Die Gastgeber zeigten gleich von Anbeginn warum sie derzeit das Top-Team der Staffel sind. Ohne lange Antastphase wurde die Abwehr der SG unter Druck gesetzt, so dass diese vorerst kein eigenes Angriffsspiel entwickeln konnte.  Es dauerte bis zur 18. Spielminute ehe sich für Junge nach guten Zuspiel von Spichtinger die erste Tormöglichkeit ergab. Innerhalb von nur zwei Minuten entschieden dann die Werdauer die Partie zu ihren Gunsten.  Erst bekommt die engere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und ein Werdauer Stürmer nutzt die unübersichtliche Situation zum Führungstreffer. Zwei Minuten später „rettet“  Zürch für seinen schon geschlagenen Torwart mit der Hand auf der Linie, was ihm zusätzlich einen Feldverweis einbringt. Der fällige Handelfmeter wird sicher verwandelt. Den Gastgebern gelingt vor der Pause noch ein dritter Treffer. Es spricht für unsere Jungen, dass sie sich trotz des klaren Rückstandes nicht auf gaben und im zweiten Durchgang keinen Gegentreffer mehr zuließen.  Eigene Tormöglichkeiten gegen den wirklich sehr stark aufspielenden Tabellenführer blieben aber weiter Mangelware.  Somit geht es am kommenden Wochenende am letzten Spieltag für die SG noch um die Bronzemedaille. Bei einem eigenen Sieg gegen Langenbach ist man auf die Unterstützung von Mülsen im Spiel gegen die derzeit drittplatzierte Elf aus Crossen angewiesen.  SG: Engmann – Völker, Zürch (27. Feldverweis), Junge, Chwoika (72. Aurich) – Herrmann (41. Berthold) Landgraf – Giesemann (54. Utoff), Spichtinger, Weber – Beier (68. Frech); verantw. ÜL: Markus Pinkert, Marcus Weber, Maik Taubert, Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 (25., 27. HE, 35.)  Zuschauer: 50