Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 10. Spieltag

Beitrag verfasst am 03.11.2013

Mühlauer FV – LSV Sachenburg  2:1 (1:1)

Die Gastgeber begannen sehr konzentriert und erzielten bereits mit dem ersten Angriff den Führungstreffer. Die Sachsenburger ließen sich davon beeindrucken und Mühlau kam durch schnelles, genaues und direktes Angriffsspiel in der ersten Viertelstunde noch zu vier weiteren hochkarätigen Chancen. Leider ließ man diese aus und brachte somit die Gäste wieder ins Spiel. Die nutzten dann ebenfalls ihre erste richtige Tormöglichkeit zum Ausgleichstreffer.  Danach verflachte das Spiel in der verbleibenden 1. Halbzeit. Das Geschehen verlagerte sich zwischen beiden Strafräumen, wobei  beide Teams durch guten Einsatz und hohen Laufaufwand jeweils des Gegners Angriffsbemühungen im Keim erstickten. Nicht schön anzusehen, aber immerhin effektiv. Mit Wiederbeginn gelang Beier mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern bereits die Spielentscheidung. Mühlau verteidigte nun den Vorsprung recht klug und stand im Abwehrverband recht sicher. Nach vorn kam man nur über sporadische Konter, die aber nicht mit letzter Konsequenz ausgespielt wurden. Am Ende ging dieser Arbeitssieg aufgrund der besseren individuellen Angriffsleistungen in Ordnung. Spieler des Tages war für das Trainerteam diesmal Torwart Robin Schmidt.  Mühlau klettert damit in der Tabelle auf Platz 5.   Mühlau: Schmidt; Eisentraut, Mann, Greif, F. Klapper, Beier, Zahm Wilhelm, Köhler (67. J. Klapper), Bock, Kwas; verantw. ÜL: Georg Klapper, Ingo Freitag, Torfolge: 1:0 Wilhelm (2.) 1:1 (17.), 2:1 Beier (46.); Zuschauer: 30, Schiedsrichter: Siegert (Penig)