U 19 steht im Kreispokalfinale

Beitrag verfasst am 15.03.2016

U 19 (A-Junioren) Kreispokal, Halbfinale                                                                                                         Mühlauer FV – SG Altmittweida / Köwie 4:1 (2:0)                                                                                             Mit einem überraschend klaren 4:1 Heimsieg über das favorisierte Team der SG Altmittweida / Köwie zogen unsere A-Junioren in das diesjährige Kreispokalfinale ein. Dabei erwischten die Gastgeber gleich den besseren Start und gingen durch Jonas Jost bereits mit dem ersten vielversprechenden Angriff in Führung. Es folgte dann ein Kampfspiel auf tiefen Boden. Hier erzielten die Mühler klare Vorteile und kamen dadurch auch zu einigen sehenswerten Kombinationen. Bereits mit dem zweiten Treffer von Jost war das Spiel entschieden. In der Schlussphase schrauben Weidermann und Schmidt den Spielstand sogar auf 4:0, ehe den nicht aufsteckenden Gästen in der Nachspielzeit noch der Ehrentreffer gelang. Im Endspiel trifft man nun auf den BSC Motor Rochlitz. Diese Aufgabe scheint nicht unlösbar.   Mühlau: Unger; Herfurth, Richter, Lindner, Naumann, Wirth (78. Schmidt), Fröhlich (84. Herrmann), Jost, Genrich, Weidermann, Fischer; verantw. ÜL.: Matthias Gränz; Torfolge: 1:0, 2:0 Jost (2., 21.), 3:0 Weidermann (80.), 4:0 Schmidt (90.), 4:1 (90+2); Schiedsrichter: Baumgärtel (Riechberg), Zuschauer: 30

1. Männer gewinnt Nachholespiel

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 13. Spieltag                                                                                                                FSV Zettlitz – Mühlauer FV 1:2 (1:1)                                                                                                                         Im am 29.11.2015 ausgefallenen Punktspiel blieb unser Männerteam aufgrund einer deutlichen Steigerung verdient Sieger. Auf tiefen und schweren Geläuf war kein schöner Fußball zu erwarten, es dominierten Kampf und Laufbereitschaft. Die Gastgeber hatten dabei den besseren Start und gingen folgerichtig bereits in der Anfangsphase in Führung. Im Verlauf des zweiten Teils der 1. Halbzeit kamen die Gäste mit den Bedingungen, die ein einfaches Spiel erforderten, immer besser zurecht und erzielten noch vor der Pause den nicht unverdienten Ausgleichstreffer durch Stefan Greif. Nach der Pause erzielten die Mühlauer dann ein Übergewicht an Chancen, die Gastgeber blieben besonders bei Standards gefährlich. Mit einer Energieleistung gelang dann Toni Köhler zehn Minuten vor Spielende der Siegestreffer. Damit klettern die Mühlauer vorerst auf Platz 2 der Tabelle und bleiben im Aufstiegsrennen dabei.   Mühlau: Zeichardt; Herbst (73. Jost), Mann, Eisentraut, F. Klapper, Berthold, J. Klapper, Hoppe, St. Greif, Gränz (61. Kempe), Köhler (83. Ph. Greif); verantw. ÜL. Ulli Gränz, Ingo Freitag; Torfolge: 1:0 (12.), 1:1 St. Greif (40.), 1:2 Köhler (82.); Zuschauer: 35, Schiedsrichter: Siegert (Penig)