Erster Punktgewinn in der Mittelsachsenklasse

Beitrag verfasst am 13.09.2016

Herren, Mittelsachsenklasse,  5. Spieltag

Mühlauer  FV – Siebenlehner SV

2:2 (2:1)Im Spiel der beiden bisher sieglosen Teams in der Mittelsachsenklasse sollten die ersten Punkte eingefahren werden. Keine einfache Aufgabe, schließlich hatte man in der Vorsaison beide Spiele gegen die Randfreiberger verloren. Nach einer sehr ordentlichen Leistung reichte es diesmal zu einem verdienten Punktgewinn. Bereits in der Anfangsphase brachte der wiederum stark aufspielende Fritz Klapper die Gastgeber in Führung. Vorausgegangen war ein feiner Angriffszug über drei Stationen. Die Gäste zeigten sich davon wenig beeindruckt und kamen nach gut einer Viertelstunde durch einen nicht unhaltbaren Freistoß zum glücklichen Ausgleichstreffer. Nachdem Stefan Greif in der 28. Minute eine 100%ige Torgelegenheit liegen ließ, gelang ihm zehn Minuten später der abermalige Führungstreffer.  Bis zur Pause ergaben sich noch einige gute Tormöglichkeiten um mit dem dritten Treffer die Vorentscheidung zu erzwingen. Das gelang jedoch nicht. Im zweiten Durchgang spielten die Mühlauer überlegen, konnten aber nicht mehr zwingende Torgefahr erzielen. Die Gäste verlegten sich aufs Konterspiel und kamen Mitte der zweiten Halbzeit zum Ausgleichstreffer. Danach ließen beide Teams kaum noch Tormöglichkeiten zu, so dass letztendlich das Remis in Ordnung geht. Mühlau:  Freitag; Herbst, Mann, Eisentraut, F. Klapper, Bertold, J. Klapper, Zahm, Hoppe, Greif (80. Herrmann), Köhler (71. Morgner); verantw. ÜL: Ulli Gränz, Ingo Freitag; Torfolge: 1.0 F. Klapper(4.), 1:1 (17.), 2:1 Greif (38.), 2:2 (69.)  Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Rost (Rochlitz)

Herrren, 2. Kreisklasse, Staffel Nord, 1. SpieltagMühlauer FV 2 – SG Falkenau / Erdmannsdorf 2  2:2 (0:1)

Im ersten Abschnitt spielten die Gastgeber zwar optisch überlegen, erzielten aber kaum Torgefahr. Die Gäste nutzten eine ihre wenigen Chancen zum Führungstreffer. Nach der Pause zeigten sich die Mühlauer effizienter und kamen durch einem Doppelstark des guten Ronny Kempe zum Ausgleich und zum Führungstreffer. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht bis zum Schlusspfiff halten. Durch ein unglückliches Eigentor kamen die Gäste noch zum Ausgleichstreffer, der nicht so recht verdient war. Mühlau: Taubert; M. Glös (74. Dögel), Metzler, Reinhold, Blumstengel, Kempe, Gränz, Wilhelm, Herfurth (57. Scheithauer), Genschorek (45. P. Glös), Rahming; verantw. ÜL: Holm Bachmann, Uwe Greif; Torfolge: 0:1 (37.), 1:1, 2:1 Kempe (66., 69.), 2:2 (86.,ET), Zuschauer: 45, Schiedsrichter: Grunert (Milkau)

A-Junioren ( U19) Mittelsachsenliga, 3. Spieltag

SG Zug / Lanhennersdorf  – Mühlauer FV  2:3 (1:1)

Mühlau: Rosenkranz; Schmidt, Lindner, Naumann, Wirth, Fröhlich (72. Hößler), Jost, Weidermann, Herrmann, Büttner, Graupner;  verantw. ÜL: Matthias Gränz; Torfolge: 0:1 Schmidt,(27.), 1:1 (38.), 1:2 Weidermann (59.), 2:2 (73.)2:3 Schmidt (83.) Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Gellrich (Freiberg)