Männer, Mittelsachsenklasse, 17. Spieltag

Beitrag verfasst am 27.03.2017

Mühlauer FV – SV Fortschritt Lunzenau 0:2 (0:0)
In einem sehr kampfbetonten Spiel mit Derby-Charakter vor über 100 Zuschauern hätten sich die Gastgeber einen Punkt verdient gehabt. Leider wurde daraus am Ende nichts, da man wieder an der eigenen ungenügenden Chancenverwertung scheiterte.  Die Mühlauer ELf fand sehr gut ins Spiel und bestimmte die erste Häfte klar.  Die Gäste kamen hier nur zu einer richtigen Tormöglichkeit, die es aber in sich hatte. Auf der anderen Seite vergab L. Berthold nach schöner Vorarbeit von P. Berthold und F. Klapper ebenfalls eine 100%ige Torchance.  Im zweiten Abschnitt entwickelte sich dann ein richtiges Derby mit allem was dazu gehört.  Nach gut einer Stunde Spielzeit spielten die Gästen den Ball perfekt in die Schnittstelle der Mühlauer Abwehr und nutzten diese Chance zum 0:1. Bereits im Gegenzug  ergab sich für die Hausherren die Ausgleichsmöglichkeit als Hoppe mutterseelenallein mit dem Ball auf das Lunzenauer Tor marschierte.  Der Lunzenauer Keeper zeigte sich hier aber als ein Meister seines Faches und hielt überragend. Weitere gute Möglichkeiten – vorallem nach Standarts – blieben durch F. Klapper, Hoppe, L. Berthold und Jost ungenutzt. Auch als ein Lunzenauer 10 Minuten vor dem Abpfiff mit gelb-rot vorzeitig Duschen gehen durfte, änderte sich am Resultat nichts mehr zu Gunsten der Mühlauer. Im Gegenteil, die Gäste nutzten einen Konter in der Nachspielzeit zum 0:2.
Mühlau: Schmidt; Herbst (70. Jost), Mann, J. Klapper, Hoppe, St. Greif, Herfurth, P. Berthold (75. Peters), L. Berthold, Ph. Greif, F. Klapper; verantw. ÜL: Philipp Zahm, Silvio Eisentraut; Torfolge: 0:1, 0:2 (68., 90+1.), Schiedsrichter: Grötschel (AltMW), Zuschauer: 108