Das Positivste am 20. Spieltag der Landesklasse war, dass Großhartmannsdorf sein Heimspiel gegen Sayda sang- und klanglos mit 0:3 verloren hat. So bleibt es beim großen Endspiel um den Klassenverbleib am kommenden Sonntag in Mühlau gegen die Erzgebirger. Bereits vorzeitig Boden im Abstiegskampf gutzumachen gelang den MFV-Akteuren in Marbach nicht. Grund dafür waren indiskutable erste 30 Spielminuten voller Unkonzentriertheiten und taktischer Fehler. Das Unheil nahm in der 2. Spielminute seinen Lauf als Kapitän Christian Mann ein unglückliches Eigentor unterlief. Die Gastgeber nutzten die Mühlauer Schwächephase und zogen danach auf 3:0 davon. Danach wachten die Gäste endlich auf. Johannes Weidermann und Leon Berthold trafen zweimal aus der Distanz und so ließ der 3:2 Halbzeitstand Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkeimen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich der MFV dann ein Übergewicht an Chancen. Marbach hatte Glück als das Leder am Pfosten landete und gleich zweimal auf der Linie für den geschlagenen Torwart geklärt werden konnte. Mit einem Doppelschlag, den wiederum unerklärliche individuelle Fehler voraus gingen, entschieden die Gastgeber nach gut einer Stunde die Partie. Schade, für Mühlau war diesmal ein Punktgewinn durchaus möglich. Mühlau: Schmidt; Herbst, Mann, J. Jost, Hoppe, M. Jost, Köhler, B. Berthold, Eisentraut (71. Greif), L. Berthold, Weidermann (60. Wirth); verantw. ÜL: Philipp Zahm, Silvio Eisentraut; Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 (2., 15., 27.) 3:1 Weidermann (31.), 3:2 L. Berthold (39.), 4:2, 5:2 (58., 62.); Zuschauer: 25, Schiedsrichter: Beyer (Rochlitz)