Mühlaus Erste gewinnt Spitzenspiel

Beitrag verfasst am 20.11.2017

Kreisliga B, Staffel Nord, 13. Spieltag Mühlauer FV – SV Herrenhaide 2:1 (0:1)

Der Mühlauer FV ging im Spitzenspiel Vierter gegen Dritter der Kreisliga B, Staffel Nord völlig verdient als Sieger vom Platz. Es dauerte eine Viertelstunde bis sich die Gastgeber auf den rutschigen Rasen und miesen Witterungsbedingungen zurecht fanden. Besonders Hoppe machte im Mittelfeld dann mächtig Dampf. Gute Chancen aus seinen Zuspielen vergaben zunächst Zahm und Klapper. Mitte der ersten Halbzeit viel dann wie aus dem Nichts das 0:1. Nach einem Freistoß war die Mühlauer defensive nicht eng genug bei den Gegenspielern und so gelang Mohamadi per Kopf die überraschende Führung für das Team von der „Kohlrabiinsel“ . Davon zeigte sich das Mühlauer Team bis zur Pause beeindruckt. Im zweiten Abschnitt spielte dann nur noch der MFV . Unmittelbar nach Wiederbeginn verwertete F. Klapper eine feine Flanke von Eisentraut zum mehr als verdienten Ausgleichstreffer. Als in der Schlussphase Herbst einen Freistoß aus 20 Metern scharf aufs Tor zog, konnte der Herrenhaider Kieper das Leder noch prallen lassen. Zahm konnte im ersten Nachschuss noch nicht verwandeln, aber der eingewechselte L. Berthold stand golfrichtig und ließ sich diese Gelegenheit zum viel umjubelten Siegestreffer nicht entgehen. Die verbleibende Spielzeit spielten die Gastgeber dann clever zu Ende. Damit rutschte das Team des MFV auf Tabellenplatz zwei. Mühlau: Schmidt; Herbst, J. Klapper (63. Herfurth), Zahm (90+1 Morady), Hoppe, Jost, Köhler (70. L. Berthold), Eisentraut, Naumann, F. Klapper, P. Berthold; verantw. ÜL.: Ingo Freitag, Andreas Herbst; Torfolge: 0:1 (24.), 1:1 F. Klapper (46.), 2:1 L. Berhold (81.); Zuschauer: 75; Schiedsrichter: Gruttke (Frankenau)

Männer, 2. Kreisklasse, Staffel Nord, 11. Spieltag SG Niederlichtenau / Auerswalde 2 – Mühlauer FV 2 3:1 (2:0)

Mühlau 2: Taubert; M. Glös, Metzler, Jost, Rahming, Morady, Wilhelm, Blumstengel, P. Glös (65. Proßwimmer), Peters, Dögel (46. Greif); verantw. ÜL.: Holm Bachmann, Uwe Greif; Torfolge: 1:0, 2:0 (17., 24.), 2:1 Greif (50.), 3:1(58.); Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Hofmann (Oberschöna)

A-Junioren (U19), Spielunion Chemnitz / Mittelsachsen, Staffel 1, 11. Spieltag SG Mühlau / Oberhain – TSV Penig 1:3 (0:3)
Beide Teams gingen offensiv in dieses „kleine Derby“ und hatten ihren Anteil, dass die Zuschauer ein Spiel auf gutem Kreisniveau sahen. Bei den Gastgebern machte sich das Fehlen von einigen Stammkräften im Defensivbereich bemerkbar. Das nutzten die clever agierenden Gäste gnadenlos aus und führten zur Pause klar mit 3:0. Es spricht für die Mühlauer-Truppe, dass sie niemals aufgab und auch im zweiten Abschnitt ihre Chance durch mutiges Angriffsspiel suchte. Das wurde belohnt als Fröhlich auf der rechten Seite durchging und seine präzise Flanke durch Safi per Kopf zum Ehrentreffer verwandelt wurde. SG: Rosenkranz, Morgenstern, Scheibe, Naumann, Müller, Fischer, Fröhlich, Safi, Wiehle (81. Aßmann), Herrmann, Mothes (76. Werrmann); verantw. ÜL.: Ulli Gränz; Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 (26., 29., 41.), 1:3 Safi (89.); Zuschauer: 25; Schiedsrichter: Naumann (Burgstädt)