Herren, Mittelsachsenpokal, 1. Hauptrunde

Mühlauer FV – Hartmansdorfer SV 2     3:2 (1:1, 2:2) n.V.

In der 1. Hauptrunde des Kreispokals des KFV Mittelsachsen traf unsere 1. Männermannschaft auf die in der gleichen Klasse spielende Reserve des HSV 05.  Von Anfang an entwickelte sich hier ein Pokalfight mit entsprechendem Derbycharakter, wofür auch die stattliche Zuschauerkulisse sorgte. Die Gäste aus dem Nachbarort gingen dabei bereits in der Anfangsphase in Führung.  Das gab ihnen die entsprechende Sicherheit. Nach einer Viertelstunde fingen sich dann die favorisierten Gastgeber und erspielten sich nun ihrerseits Möglichkeiten. Noch vor der Pause nutzte Lucas Fröhlich eine davon zum verdienten Ausgleichstreffer. Unmittelbar nach Wiederanpfiff  gelang Mohamad Sadiq Morady der Führungstreffer für die Mühlauer.  Doch damit war die Partie noch nicht entschieden. Die Gäste gaben kämpferisch noch einmal alles und bekamen kurz vor dem Schlusspfiff einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Diese Chance ließen sie sich nicht entgehen und so ging die Begegnung in die Verlängerung. Hier war nun das kämpferische Element gefragt und dabei schenkten sich beide Teams nichts. In der 112. Spielminute gelang es Philip Zahm mit seinem Treffer das Glücksspiel „Elfmeterschießen“ abzuwenden.  Die Gäste dezimierten sich in der Schlussphase der Verlängerung mit gelb-rot selbst, so dass die Mühlauer etwas glücklich aber am Ende auch verdient die nächste Pokalrunde erreichten.   Mühlau: Schmidt; M. Jost, Fröhlich, Hoppe, J. Jost, Herfurth, Sadiq Morady (53. Zahm), Herrmann, Klapper, Fischer (85. Greif), Naumann;  verantw.: ÜL.: Ingo Freitag, Andreas Herbst; Torfolge: 0:1 (4.), 1:1 Fröhlich (41.), 2:1 Sadiq Morady (48.), 2:2 (89. FE), 3:2 Zahm (112.), Zuschauer: 90, Schiedsrichter: Brunn (Dittersbach)