Unerwartete Niederlage der 1. Männermannschaft

Beitrag verfasst am 10.11.2019

Mit einer unerwarteten und vor allem nicht notwendigen Niederlage gegen den Riechberger FC überraschte die 1. Männermannschaft des MFV die eigene Anhängerschaft. Gegen die tief stehenden und damit sehr defensiv ausgerichteten Gäste fiel den Mühlauern wenig ein und so kam man nur zu wenigen echten Tormöglichkeiten. Ronny Kempe gelang es zwar die zwischenzeitliche Gäste-Führung auszugleichen, doch in der Schlussminute erhielten die Riechberger einen Foulstrafstoß, den sie prompt zum 1:2 nutzten. Damit fällt der MFV wieder hinter den RFC in der Tabelle zurück.
Auch die 2. Männermannschaft kam vom Gastspiel in Taura ohne Punkte zurück. Zwar ging man durch ein Eigentor in Führung, doch nach knapp einer halben Stunde Spielzeit nahm das Unheil beim Tabellenführer seinen Lauf.
Unsere F-Junioren kassierten zwar auch zwei Niederlagen, zeigten in ihren Spielen aber ordentliche Leistungen. Darauf lässt sich weiter aufbauen.

Männer, Kreisliga B, Staffel Nord, 9. Spieltag
Mühlauer FV – Riechberger FC 1:2 (0:1)
Mühlau: Schmidt; Lindner (66. Wirth), Greif, Jost, Herfurth, Zahm (66. Mothes), L. Berthold, Kempe, Klapper, P. Berthold (C); Torfolge: 0:1 (34.), 1:1 Kempe (70.), 1:2 (90. FE), Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Eckstein

Männer, 1. Kreisklasse, Staffel 1, 9. Spieltag
FSV Taura – Mühlauer FV 2 5:1 (2:1)
Mühlau 2: Walther; M. Glös, Gränz, Greif, Dögel (55. Proßwimmer), Blumstengel (C.), P. Glös, Sadiq Morady, Kindlein, Kwas, Klapper; Torfolge: 0:1 (ET, 18.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1 (28., 36., 55., 61., 75.), Zuschauer: 40; Schiedsrichter: Seydel

F-Junioren (U9), 1.Kreisklasse, Herbstrunde, Staffel 2, 7.Spieltag
Mühlauer FV : Königshain-Wiederau Wertung 0:1 (0:0) (Ergebnis: 3:5)
Zum letzten Heimspiel der Herbstrunde gastierten die gleichaltrigen Jungen und Mädchen aus Königshain-Wiederau in Mühlau. Unsere voll motivierten U9-Kicker legten von Anfang an los wie die Feuerwehr. Folgerichtig entstand daraus die hochverdiente 1:0 Führung. Im laufenden Spiel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen sehenswerten Angriffen und Torchancen auf beiden Seiten. Am Ende unterlag unser MFV nur knapp mit 3:5 und zeigte zum wiederholten Mal eine tolle mannschaftliche Leistung
Mühlau: J. Lasch; P. Herrmann (J. Lindner); P. Berthold (L. Daßler); J.Freitag (J. Lindner); M. Hother (D. Pilk); E. Kindlein (E. Karger); Tore für Mühlau: Mio Hother (2), Jarnie Freitag; Zuschauer: 30

F-Junioren (U9) 1.Kreisklasse, Herbstrunde Staffel 2, 8.Spieltag
SC Wacker Auerswalde 1 : Mühlauer FV Wertung 1:0 (0:0) (Ergebnis 5:0)
Unsere F – Jugend war letzten Samstag zu Gast beim Tabellendritten in Auerswalde. Schon die letzten Wochen zeigten einen klaren spielerischen Aufwärtstrend – so sollte es auch dieses Wochenende sein. Man beeindruckte den Gegner von Anfang an mit gutem Stellungsspiel und gelungenen Passstafetten. Erst in der 12. Spielminute gingen die Gastgeber durch ein unglückliches Eigentor in Führung. Danach verteidigte unser Team aufopferungsvoll und ging mit einem 2:0 Rückstand in die Halbzeitpause. Frisch gestärkt vom Pausentee, sahen die Zuschauer auch eine sehr engagierte 2. Halbzeit unserer jungen Mannschaft. Am 5:0 Endergebnis beim haushoch favorisierten Gastgeber, war vor allem die starke Defensivleistung heute positiv zu erwähnen
Mühlau: J. Lasch; P. Herrmann ; P. Berthold (L. Daßler); J.Freitag (D. Pilk) ; J.Lindner (E. Karger); E. Kindlein; Zuschauer: 40

Hinweis: Spiele der F-Junioren werden immer mit 1:0 für das Sieger-Team und 1:1 bei Remis gewertet. Das eigentliche Ergebnis geht dabei nicht mit in die Tabelle ein.