Ein leistungsgerechtes 4:4 (1:1) Unentschieden erreichte die stark ersatzgeschwächte Männermannschaft des MFV bei der SG TV Oberfrohna 2/TUS Falke Rußdorf am letzten Samstag in ihrem 3. Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde 2019/2020. Gegen die ebenfalls in der Kreisliga Zwickau angesiedelten Gastgeber kamen die Mühlauer auf dem Limbacher Kunstrasenplatz im Waldstadion  besser ins Spiel und zeigten einige flüssige Angriffe. Einen davon konnte Ronny Kempe zum Führungstreffer nutzen. Die Gastgeber kamen noch vor der Pause mittels direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleichstreffer. Nach der Pause folgte gleich die stärkste Phase des MFV-Teams. Besonders Jonas Jost, Patrick Berthold und Fritz Klapper machten sich hier um das Mühlauer Angriffsspiel verdient. Durch Tore von Patrick Berthold, Sören Reinhold und Jonas Jost zog man bis Mitte der 2. Halbzeit auf 4:1 davon. Danach mussten die Gäste doch ihrem aufwendigen Spiel Tribut zollen und die Gastgeber kamen in der Schlussphase nicht nur heran, sondern noch per Foulelfmeter zum Ausgleichstreffer. Trotzdem war Mühlau‘s Trainer Ingo Freitag mit dem Auftritt seines Teams sehr einverstanden. „Wir mussten heute einiges umstellen, aber alle eingesetzten Spieler haben das sehr gut gemacht. Auf dieser Leistung lässt sich in den nächsten Wochen aufbauen“, lautete sein kurzes Fazit zum Spiel.

3. Testspiel Männer

SG TV Oberfrohna 2 / TUS Falke Rußdorf – Mühlauer FV 4:4 (1:1)

Mühlau: Schmidt; M. Jost (46. Reinhold), Zahm, Kwas (57. Dögel), J. Jost, Herfurth, Kempe (46. J. Klapper), Gränz, Herrmann, Klapper, Berthold; Torfolge: 0:1 Kempe (17.), 1:1 (37.), 1:2 Berthold (58.), 1:3 Reinhold (65.), 1:4 J. Jost (68.), 2:4, 3:4, 4:4 (70., 81., 85. FE); Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Sonntag (Limbach-Ofr.)

(Text F. Rüger /I. Freitag / fussball.de)