Vor dem Punktspielstart testete unsere ‘Erste’ nochmals am jetzigen Wochenende. Die 1. Ma?nner hatten sich dabei gleich einem Ha?rtetest mit Spielen am Freitag und Sonntag unterzogen.

Testspiel 1. Ma?nner
SV Fortschritt Lunzenau – MFV
2:1 (2:0)

Gegen die eine Klasse ho?her spielenden Gastgeber zeigte unser junges Team eine ordentliche Leistung. Obwohl es nur ein Freundschaftsspiel war entwickelte sich bereits von der ersten Minute an ein hitziger Fight mit vielen Nickligkeiten. Der Schiedsrichter trug sein Teil dazu bei, indem er die Mu?hlauer in mehreren Situationen klar benachteiligte. Mu?hlau‘s Berthold L. verlor dabei die Nerven und sah letztendlich die rote Karte in der Schlussphase. Eine unno?tige Aktion in einem Testspiel, zumal er nun zum Punktspielauftakt gesperrt ist. Ansonsten konnten die Mu?hlauer sowohl ka?mpferisch und spielerisch gut mithalten. Die Gastgeber erzielten ihre beiden Treffer in der ersten Halbzeit nach Standartaktionen. Torwart Lucas Rosenkranz zeigte sein Ko?nnen das ein und andere mal auf hervorragende Weise. Nach der Pause erzielten die Mu?hlauer durch ein starkes Mittelfeldspiel Gleichwertigkeit und ha?tten sich den Ausgleichstreffer sicher verdient gehabt.

Mu?hlau:
Rosenkranz; Mann (53. Lindner), M. Jost (46. Wirth), Zahm, Hoppe (53. Klapper), Herfurth, Naumann, Weidermann (L.Berthold, 79. Platzverweis) , J. Jost, Greif, B. Berthold

verantw. U?L.:
Ingo Freitag; Andreas Herbst

Torfolge: 1:0, 2:0 (34., 42.), 2:1 Hoppe (52.)

Schiedsrichter: Dimmel (Milkau)

Zuschauer: 50

MFV 1 – SV Eiche Reichenbrand 2
8:1 (2:1)

Nun sollte man den Kantersieg u?ber das unterklassige Reserveteam des Chemnitzer Traditionsverein nicht u?berbewerten, aber diesmal stimmte die taktische Ausrichtung und Geschlossenheit des Mu?hlauer Teams. Von Anbeginn bestimmten die Mu?hlauer das Spiel und ha?tten schon im ersten Abschnitt deutlicher fu?hren ko?nnen. Die Ga?ste traten nur bei Standartsituationen in Erscheinung und erzielten nach einem Eckball den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach der Pause konnten die Ga?ste weder la?uferisch noch taktisch dem Mu?hlauer Spiel etwas entgegensetzen. Die Gastgeber hingegen zeigten zu welcher Leistung sie fa?hig sind und erspielten sich Chance um Chance. Zwischen der 47. und 73. Spielminute schraubte man das Ergebnis auf 8:1 !!! Am Ende ging das Ergebnis auch in dieser Ho?he vollauf in Ordnung und ist eine gute Grundlage fu?r den Saisonstart am kommenden Wochenende in Milkau.

Mu?hlau:
Schmidt; Mann, M. Jost (28. Zahm), Klapper (46. Richter), Hoppe, Naumann, Herfurth (36. Ko?hler) , Weidermann, J. Jost, Greif, Berthold

Ingo Freitag, Andreas Herbst

Torfolge:
1:0 J. Jost (3.), 1:1 (22.), 2:1 Weidermann (29.), 3:1 Ko?hler (47.), 4:1 Weidermann (49.), 5:1 Hoppe (51.), 6:1, 7:1 (Weidermann (55., 62.), 8:1 Ko?hler (73.)

Schiedsrichter: Kubill (Herrenhaide)