B-Junioren, Westsachsenliga, 11. Spieltag

SV Fortschritt Glauchau – SG FSV Limbach-Oberfrohna / Mühlauer FV 2:2 (1:1)

Am bisherigen Tabellenzwölften war eigentlich mehr als nur ein Punkt beim Tabellenführer aus Limbach eingeplant. Doch so irgendwie kamen unsere Spieler nicht richtig in die Partie, jedenfalls stand zuerst Gästetorwart Unger im Mittelpunkt des Geschehens. Das änderte sich auch nicht, als Weber im Glauchauer Strafraum zu Fall gebracht wurde und Landgraf den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. Weitere Möglichkeiten der SG resultierten mehr nach dem Prinzip „Zufall“ und wurden auch nicht konsequent genutzt.  Unerklärliche Fehler im Abwehrverhalten und Spielaufbau führten immer wieder zu guten Möglichkeiten für die Gastgeber.  Ein Freistoß der Glauchauer aus knapp 25 Meter fand dann auch tatsächlich den Weg ins Gästetor zum nicht unverdienten Ausgleich.  Wer nun glaubte, dass im zweiten Abschnitt alles besser wird, sah sich zu Beginn getäuscht. Die Gastgeber nutzen wiederum eine Unsicherheit im Abstimmungsverhalten der engeren Abwehr zum 2:1. Das war nun aber endlich der notwendige „Wachmacher“. Von nun an steigerten sich unsere Jungen in allen Belangen. Chancen von Berthold, Giesemann, Reinhold, Spichtinger und Weber bleiben ungenutzt. Reinhold gelingt dann endlich nach schönem Dribbling und überlegten Flachschuss ins lange Eck der zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Ausgleich in der Schlussphase. Am Ende können die Gäste mit dem Punktgewinn leben, eigentlich war aber gegen diesen Gegner mehr drin. Steinpleis und Crimmitschau nutzten die Chance und rutschten vorerst in der Tabelle an unserem Team vorbei. Das kann nächste Wochen beim Spitzenspiel gegen Steinpleis-Werdau im Limbacher Waldstadion korrigiert werden.

SG: Unger – Spichtinger,  Zürch,  Chwoika (54.  Junge),  Aurich – Landgraf, Herrmann (51. Berthold) – Utoff,  Reinhold,  Giesemann –  Weber
verantwortliche ÜL:  Markus Pinkert, Marcus Weber, Maik Taubert
Torfolge: 0:1  Landgraf (9. FE), 1:1, 2:1 (26., 45.) 2:2 Reinhold (78.)
Zuschauer: 30
Schiedsrichter:  Unger

D-Junioren, Kreispokal, 1. Runde

SG Wechselburg / Köwie – Mühlauer FV 1:10 (1:7)

Gegen die unterklassigen Gastgeber aus der Kreisklasse war unser Team der klare Favorit und wurde dieser Rolle besonders in der ersten Halbzeit  auch vollauf gerecht.  Überragender Akteur war dabei diesmal Lucas Fröhlich, der sehenswerte 5 der 10 Tore selbst erzielte. Ebenfalls erwähnenswert waren die beiden Kopfballtore von Erik Winkler. Insgesamt geht der Sieg in dieser Höhe gegen einen überforderten Gegner in Ordnung, der bei konsequenterer Chancenverwertung nach der Pause noch höher ausfallen hätte können.
Mühlau: Preußer – Bühren, Baum, Herrmann – Fröhlich, Fischer – Winkler, Lommatzsch, Pausewang
verantwortliche ÜL:
Ulli Gränz, Edi Lindner
Torfolge: 0:1 Bühren (3.), 0:2 Winkler, 0:3, 0:4 Fröhlich (8., 12.) 0:5 Winkler (18.), 0:6, 0:7 Fröhlich (22., 26.) 1:7 (28. ET). 1:8 Winkler (42.), 1:9 Lommatzsch (47.), 1:10 Fröhlich (56.)
Zuschauer:
15

C-Junioren Mittelsachsenklasse, Staffel Nord, 9. Spieltag

SG Wechselburg/Köwie/Göritzhain – SG Mühlau / Hartmannsdorf 0:0 (0:0)

Die Gastgeber standen von Beginn an tief in der Abwehr und taten alles damit kein Spielfluss bei unserem Team aufkam. Unseren Jungen fehlten diesmal die spielerischen Mittel um das zu ändern. So versuchten es die Mühlauer mit Einzelaktionen, die aber auch nicht zum Erfolg führten. Am Ende stand auf beiden Seiten die „Null“, zu wenig für die Gäste. SG: Walther – Schneider, Fischer, Weidermann, B. Richter – Schindler, Lindner, Wirth, Graupner – Naumann, Reinhold, Koschinski
verantwortliche ÜL: Matthias Gränz, Erik Metzner
Tore:
Fehlanzeige
Zuschauer: 20

Männer, Kreisliga Nord, Nachholespiel

TSV Einheit Claußnitz – Mühlauer FV   6:0 (2:0)

Bei den favorisierten Gastgebern wäre ein Punktgewinn eine tolle Sache gewesen. Trotz ausgeglichenen Spiels im Durchgang eins wurde nichts daraus. Der Unterschied lag wieder einmal in der Chancenverwertung. Während unser Team hier „sündigte“, netzten die Claußnitzer ihre Möglichkeiten knallhart ein. Im zweiten Durchgang ging dann nach dem dritten Gastgebertreffer gar nichts mehr und das Team fiel auseinander. Am Ende hätte die Niederlage sogar noch deutlicher ausfallen können. Mühlau überwintert nun im Tabellenkeller, zwei Punkte vor dem Abstiegsplatz.

Mühlau: Schmidt – Mann – Eisentraut, Baier, F. Klapper  – Greif, Bendig, Kwas, Pester – Herbst, J. Klapper, Scholz, Gränz.  verantwortliche ÜL: Georg Klapper, Ingo Freitag
Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 (23., 40., 59., 65., 81., 87.)
Zuschauer: 40
Schiedsrichter: Micke (Bräunsdorf)

Männer, 2. Kreisklasse, Staffel 1, Nachholespiel

TSV Einheit Claußnitz 2 – Mühlauer FV 2  3:1  (2:0)

Ehe sich die Mühlauer versahen stand es bereits 1:0 für die Claußnitzer Reserve. Nach diesem unglücklichen Beginn sah man zwar eine optische Überlegenheit der Gastgeber, viel ließ aber die gut eingestellte Mühlauer Abwehr nicht zu. Erst kurz vor der Pause gelang Claußnitz der zweite Treffer und somit bereits die Spielentscheidung. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer dann ein mäßiges Spiel, gekennzeichnet von vielen technischen Fehlern. Höhepunkte dieses Abschnittes waren noch die beiden Treffer.

Mühlau 2: Freitag – Scholz, Winkelmann, Reinhold, Zschage – Winkler, Stiegler, Dögel, Bendig – Kreßner, Rogowski, Metzner;
verantwortliche ÜL: Uwe Greif, Holm Bachmann
Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 (3., 42., 67.)  3:1 Kreßner (82.)